Dime que celebras y te diré qué postres comer

Para cada fiesta o celebración en Ibiza, hay un postre típico asociado. Por eso, emulando la famosa frase de «dime con quien andas y te diré quien eres» nosotros nos atrevemos a decir «dime que celebras y te diré qué postres comer».

Porque sí, porque además de reunirnos con las personas que más queremos, la comida en cualquier celebración y sobre todo la sobremesa con los postres es la mejor parte.

No hay celebración ibicenca que se precie sin sus famosas orelletas, flaons y buñuelos. Los podrás degustar en cualquier fiesta de pueblo después de la Misa Solemne o a la salida de la iglesia de una boda religiosa o en las comuniones.

¿Y si las ordenamos por fechas para que a partir de ahora no te pierdas ninguno de ellos?

Hay algunas como las orelletas, la greixonera y los bueñuelos que se consumen durante todo el año.

Orelletas

Orelletas de Ibiza - Postres típicos de Ibiza

Buñuelos en ferias, balladas y muestras artesanales

Buñuelos o bunyols ibicencos - Postres típicos de Ibiza

Magdalenas

Magdalenas ibicencas - Postres típicos de Ibiza

 

Greixonera

Greixonera

Enero: Roscón de Reyes

Aunque no es típicamente de Ibiza, es típico en España y se encuentra en cualquier pastelería, panadería y supermercados.

Semana Santa: Flao

Anteriormente se consumía en época de Semana Santa, hoy en día se consume también en cualquier época del año.

Flao de Ibiza - Postres Típicos de Ibiza

Monas de Pascua

Otra tradición que si bien no es típica de Ibiza, se acostumbra a seguir.

Monas de Pascua. Ibiza
Una mona de Pascua de la Pastisseria Fina con motivo de la manifestación en contra de las prospecciones petrolíferas en Ibiza (2015)

 

San Juan: Macarrons de Sant Joan

Un postre particular, una especie de arroz con leche en donde la pasta es un tipo especial de macarron.

Postres Típicos de Ibiza - Macarrons de Sant Joan

Sant Ciriac: (8 de Agosto): Pastel de Sant Ciriac

Un pastel exclusivo de las fiestas de San Ciriaco. Se encuentra en Ca`n Vadell

Pastel de Sant Ciriac

Día de todos los Santos: Panellets

Una tradición catalana que también se sigue en Ibiza aprovechando los frutos de secano.

Panellets Ibiza
Panellets © Diario de Ibiza

Navidad: Mazapanes y Coca

Coca

 

Bescuit y salsa de nadal

El bescuit o coc pagés es un bizcocho o pan dulzón que acompaña a la salsa de Nadal.

La salsa de Nadal es un caldo dulce, una especie de turrón líquido que se prepara con caldo de pollo o agua y almendras.

Biscuit y salsa de Nadal - Foto blogditifet.com

Biscuit y salsa de Nadal – Foto blogditifet.com

Natalia Alvarez

REDACTORA

Soy una "forastera" enamorada de Ibiza. En este blog quiero enseñarte todas las caras de la isla y que descubras conmigo la cultura, los rincones y toda la magia de Ibiza que me enamora cada día.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Blog IbizaSpain
Blog de Ibiza hecho por enamorados de la isla.

PUBLICIDAD