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Dime que celebras y te diré qué postres comer

Para cada fiesta o celebración en Ibiza, hay un postre típico asociado. Por eso, emulando la famosa frase de «dime con quien andas y te diré quien eres» nosotros nos atrevemos a decir «dime que celebras y te diré qué postres comer».

Porque sí, porque además de reunirnos con las personas que más queremos, la comida en cualquier celebración y sobre todo la sobremesa con los postres es la mejor parte.

No hay celebración ibicenca que se precie sin sus famosas orelletas, flaons y buñuelos. Los podrás degustar en cualquier fiesta de pueblo después de la Misa Solemne o a la salida de la iglesia de una boda religiosa o en las comuniones.

¿Y si las ordenamos por fechas para que a partir de ahora no te pierdas ninguno de ellos?

Hay algunas como las orelletas, la greixonera y los bueñuelos que se consumen durante todo el año.

Orelletas

Buñuelos en ferias, balladas y muestras artesanales

Magdalenas

 

Greixonera

Enero: Roscón de Reyes

Aunque no es típicamente de Ibiza, es típico en España y se encuentra en cualquier pastelería, panadería y supermercados.

Semana Santa: Flao

Anteriormente se consumía en época de Semana Santa, hoy en día se consume también en cualquier época del año.

Monas de Pascua

Otra tradición que si bien no es típica de Ibiza, se acostumbra a seguir.

Una mona de Pascua de la Pastisseria Fina con motivo de la manifestación en contra de las prospecciones petrolíferas en Ibiza (2015)

 

San Juan: Macarrons de Sant Joan

Un postre particular, una especie de arroz con leche en donde la pasta es un tipo especial de macarron.

Sant Ciriac: (8 de Agosto): Pastel de Sant Ciriac

Un pastel exclusivo de las fiestas de San Ciriaco. Se encuentra en Ca`n Vadell

Día de todos los Santos: Panellets

Una tradición catalana que también se sigue en Ibiza aprovechando los frutos de secano.

Panellets © Diario de Ibiza

Navidad: Mazapanes y Coca

 

Bescuit y salsa de nadal

El bescuit o coc pagés es un bizcocho o pan dulzón que acompaña a la salsa de Nadal.

La salsa de Nadal es un caldo dulce, una especie de turrón líquido que se prepara con caldo de pollo o agua y almendras.

Biscuit y salsa de Nadal – Foto blogditifet.com

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