Alguna vez te han preguntado ¿a qué sabe Ibiza? Podemos decir que Ibiza sabe a mar, a tierra, a pinos e higos, a algarrobas y frutos secos, a aromas dulces de flao y graixonera, a licor de hierbas y café caleta.
Nuestra tierra es bastante generosa y ofrece productos admirados por propios y extraños.
La cocina de Ibiza fusiona el campo y el mar en sus recetas.
Aceite de Oliva de Ibiza
Si bien la fabricación de aceite de oliva en la isla se realiza desde hace cientos de años, en estos últimos tiempos, el aceite de Ibiza ha tomado cierto protagonismo y se ha lanzado de lleno al mercado con la intención de conquistar los paladares más exquisitos y estar entre los productos gourmet porque su calidad así lo exige. Ver Oli de Eivissa
Nuestras olivas que dan ese Oli (aceite) de calidad admirado por todos |
Aceite hecho de manera tradicional con olivas de la tierra de Eivissa |
El Pan
El pan pages (pa d’ Eivissa) se elabora a partir de masa madre, sin levadura ni sal.
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Los animales y el Companatge
Cocina típica del campo y la huerta
Vino y licores
Lo más dulce
Madgalenas ibicencas |