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Greixonera

La greixonera o graixonera es un postre típico de Ibiza. Si bien ese nombre se le da también a un cuenco normalmente de barro o hierro utilizado para cocinar al horno o al fuego.
Es este caso nos referimos a la greixonera, un postre típico de la cocina ibicenca, un dulce a medio camino entre un pudin y un flan elaborado con ensaimadas o bizcochos duros, generalmente de días anteriores que se desmigan en leche y se mezclan con un poco de azúcar , huevos, una pizca de canela y ralladura de limón.

Busca este postre en los principales restaurantes de comida local, es probable que lo ofrezcan como parte del menú del día. Os aconsejamos consumirlo bien frío y con un poco de helado de vainilla o nata.

CÓMO PREPARAR GREIXONERA IBICENCA

Ingredientes:
1 rama de canela
La corteza de un limón
1 ensaimada mediana de cabello o 6 pequeñas (que se haya quedado duras)
7 huevos
70 gr. de azúcar (si la ensaimada es de cabello, no añadirla)
1 l de leche
Mantequilla (para engrasar la greixonera)

Preparación:
Poner a calentar la leche junto con la rama de canela, el azúcar y la corteza de limón, cuando hierva dejar en infusión, hasta que este templada.
Momento en el que sacaremos la cascara de limón, la canela y añadiremos la ensaimada cortada a trozos y dejaremos que se embeba bien.
Batir los huevos hasta que blanqueen y añadir a la preparación anterior, sin dejar de remover, hasta que este todo bien integrado
Untar la greixonera (o molde) con mantequilla y verter la mezcla.
Introducir en al horno que ya tendremos precalentado a 170º y hornearemos durante 45 minutos, aprox.

Fuente: La cocina de auro

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