Las magdalenas ibicencas poco tienen que ver con las «tradicionales» magdalenas que conocemos y podemos comprar en cualquier supermercado. Este delicioso pastelito tiene una base de hojaldre y un relleno de pasta de almendras, azúcar y huevo que le otorga un sabor inigualable.
Magdalenas ibicencas |
Las pastelerías más tradicionales como La Canela, Forn des Tabaquet o Forn Vadell lo tienen como sus pasteles más tradicionales.
Junto con el Flaó, la ensaimada, las magdalenas son un hermoso y delicioso recuerdo gastronómico que puedes llevar como souvenirs si vienes a Ibiza.
Rellenas de almendra, las magdalenas ibicencas son deliciosas |
RECETA
INGREDIENTES (para 12 und.):
(Receta de Restaurante Camí del Rei)
- Masa de hojaldre
- 200 gr. de harina de almendra
- 175 gr. de azúcar
- 1 limón (se usa la ralladura)
- 2 huevos
- Canela en polvo
- Manteca de cerdo
- Azúcar glasé
PREPARACIÓN
Mezcla todos los ingredientes del relleno para formar una pasta. Es decir; la almedra, el azúcar, los huevos, la ralladura del limón y la canela.
Forrar los moldes de las magdalenas, pintarlas con la grasa (son las de las madeleines francesas, si son de metal mejor) y rellenarlas al ras.
Os dejamos un video explicativo del programa aquí la tierra, y el enlace de la receta original en Facebook aquí.