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Pan payés

El pan no necesita ningún tipo de introducción ni presentación. Acompaña nuestro día a día desde el desayuno hasta la cena y combinado con muy pocos elementos puede constituir una comida en sí misma.
Si hablamos del pan que se consume en Ibiza; hablamos del auténtico pa pagés (pan payés), ese que se elabora a partir de harina y agua, sin más ingredientes que esos dos y con un buen amasado y horneado.

 

En Ibiza, como en otros lugares del mediterráneo se acostumbra a desayunar pan tostado con aceite y tomate «pa amb tumaca» acompañando el café.

 

En algunos bares y restaurantes sirven pan payés y alioli con olivas como aperitivo. También su consumo a la hora de la comida es muy habitual.

EL PA, VI i COMPANATGE

El pan payés combinado con productos como sobrasada y quesos hacen las delicias de residentes y turistas en cualquier feria o carpa. Se acompaña de vino payés o agua.

 

VARIEDAD DE HARINAS y COMBINACIONES

Dentro de las rutas gastronómicas de Saborea Ibiza, visitamos Es Trull de Ca’n Andreu, donde nos explicaron los ingredientes principales para hacer pan, los distintos tipos de harinas y su forma de cocción.

 

El horno preparado para hornear el pan
Un momento de la degustación de los panes y una coca de sobrasada en es Trull de ca’n Andreu

 

Sa seña
Señar el pan, era una tradición antes de cortarla.
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