Pan payés

El pan no necesita ningún tipo de introducción ni presentación. Acompaña nuestro día a día desde el desayuno hasta la cena y combinado con muy pocos elementos puede constituir una comida en sí misma.
Pan pages de #Ibiza via @Ibizapaines
Si hablamos del pan que se consume en Ibiza; hablamos del auténtico pa pagés (pan payés), ese que se elabora a partir de harina y agua, sin más ingredientes que esos dos y con un buen amasado y horneado.

 

En Ibiza, como en otros lugares del mediterráneo se acostumbra a desayunar pan tostado con aceite y tomate «pa amb tumaca» acompañando el café.

 

En algunos bares y restaurantes sirven pan payés y alioli con olivas como aperitivo. También su consumo a la hora de la comida es muy habitual.

EL PA, VI i COMPANATGE

El pan payés combinado con productos como sobrasada y quesos hacen las delicias de residentes y turistas en cualquier feria o carpa. Se acompaña de vino payés o agua.

 

VARIEDAD DE HARINAS y COMBINACIONES

Dentro de las rutas gastronómicas de Saborea Ibiza, visitamos Es Trull de Ca’n Andreu, donde nos explicaron los ingredientes principales para hacer pan, los distintos tipos de harinas y su forma de cocción.

 

El horno preparado para hornear el pan
Un momento de la degustación de los panes y una coca de sobrasada en es Trull de ca’n Andreu

 

Sa seña
Señar el pan, era una tradición antes de cortarla.
Natalia Alvarez

REDACTORA

Soy una "forastera" enamorada de Ibiza. En este blog quiero enseñarte todas las caras de la isla y que descubras conmigo la cultura, los rincones y toda la magia de Ibiza que me enamora cada día.

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